Нестерова Вера Ивановна - главный внештатный специалист по аналитической и судебно-медицинской токсикологии МЗ Пензенской области.

Нестерова Вера ИвановнаНестерова Вера Ивановна,

Заведующая судебно-химическим отделением ГБУЗ «ОБСМЭ», главный внештатный специалист по по аналитической и судебно-медицинской токсикологии МЗ Пензенской области.

 

Родилась в Пензенской области. В 1973 году закончила Пермский фармацевтический институт по специальности "Фармация". Прошла первичную специализацию на базе Первого Медицинского института им.И.М.Сеченова по специальности судебного эксперта-химика. С 1973 по 1979 года работает в Областном бюро судебно-медицинской экспертизы в должности судебно-медицинского эксперта химика. С 1979 года - заведующий судебно-химическим отделением Пензенского областного бюро судебно-медицинской экспертизы.

Проходила усовершенствование по газовой хроматографии на базе Львовского медицинского института. В 2009 году прошла повышение квалификации  циклу "Научно-организационные и методические вопросы повышения качества химико-токсикологического анализа наркотических средств, психотропных и других токсических веществ" на базе Пермской государственной фармацевтической академии. В 2000, 2005, 2010, 2015 годах на базе ГОУ ВПО Московской медицинской академии имени И.М.Сеченова по теме "Современные аспекты химико-токсикологического анализа судебно-медицинской экспертизы", "Правовое и методическое обеспечения химико-токсикологического анализа".


Контактная информация

Уважаемые граждане, для получения консультации по вопросам аналитической и судебно-химической токсикологии вы можете связаться со мной:

e-mail: This e-mail address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it ;

контактный телефон: (8412) 46-77-84


Нормативные акты Федерального и регионального уровня. Стандарты.

  1. Уголовно-процессуальный кодекс Российской Федерации от 18 декабря 2001 г. N 174-ФЗ
  2. Федеральный закон от 31 мая 2001 г. N 73-ФЗ "О государственной судебно-экспертной деятельности в Российской Федерации"
  3. Федеральный закон от 21 ноября 2011 г. N 323-ФЗ "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации"
  4. Приказ Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 12 мая 2010 г. N 346н "Об утверждении Порядка организации и производства судебно-медицинских экспертиз в государственных судебно-экспертных учреждениях Российской Федерации"
  5. Приказ Министерства здравоохранения РФ от 27.01.2006 г. № 40 "Об организации проведения химико-токсикологических исследований при аналитической диагностике наличия в организме человека алкоголя, наркотических средств, психотропных и других токсических средств"
  6. Приказ Министерства здравоохранения РФ от 18 декабря 2015 г. № 933н “О порядке проведения медицинского освидетельствования на состояние опьянения (алкогольного, наркотического или иного токсического)”