26 марта 2013 г. в г. Москве состоялось заседание профильной комиссии Экспертного совета в сфере здравоохранения Министерства здравоохранения Российской Федерации по специальности «Судебно-медицинская экспертиза»

В г. Москве состоялось заседание профильной комиссии Экспертного совета в сфере здравоохранения Министерства здравоохранения Российской Федерации по специальности «Судебно-медицинская экспертиза» (далее – профильная комиссия). В состав постоянно действующей рабочей группы профильной комиссии входит начальник ГБУЗ «ОБСМЭ», к.м.н. А.П. Столяров. На данном заседании обсуждались следующие вопросы:
- поэтапный переход судебно-медицинских экспертных учреждений в ведение Министерства здравоохранения РФ;
- сводный отчет о деятельности государственных судебно-медицинских учреждений РФ в 2012 году;
-информация о проведенных мероприятиях по подготовке нового «Порядка проведения судебно-медицинских экспертиз» и путях решения проблем совершенствования экспертного сопровождения судопроизводства в государственных судебно-экспертных учреждениях на современном этапе;
- обсуждение Проекта стратегии развития судебно-медицинской экспертизы и тактических решений по ее реализации с целью обеспечения современного уровня оказания медицинской помощи, санитарно-эпидемиологического благополучия населения и экспертного сопровождения судопроизводства;
- анализ наркопотребления в различных субъектах РФ по результатам статистических отчетов бюро судебно-медицинской экспертизы за 2012 год и повышение роли государственных судебно-медицинских экспертных учреждений в его профилактике.